Цитадель
Advertisement
Цитадель
430
страниц

Метатель кольев — осадное орудие в Stronghold Legends. Доступно только злой стороне.

Описание[]

Представляет собой гигантский арбалет. При атаке вместо одной стрелы он стреляет кучей кольев в заданной области. При попадании, колья наносят урон юнитам и деревянным зданиям. После каждого выстрела следует не очень долгая перезарядка.

Использование[]

Метатель кольев — орудие внешней обороны против пехоты и защитных сооружений. Область атаки делает его подходящим для атаки групп врагов, также он может разрушить несколько зданий, таких как амбар, что разрушит вражескую экономику. Его радиус атаки также делает его полезным против большинства юнитов, делая метатель очень полезным для стрельбы на расстоянии. Под защитой мантелетов и кошек, метатель может близко приблизиться к юнитам без получения повреждений.

Это осадное орудие во многом значительно лучше огненной баллисты, за исключением дальности стрельбы и точности. Оно не может стрелять в упор и является уязвимым для юнитов ближнего боя. Орудие стреляет не точно на большом расстоянии и колья могут попасть в рядом стоящую цель или около нужной цели. В летающих юнитов также трудно попасть с нескольких выстрелов.

Юниты серии Stronghold
Лёгкая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Копейщик Крестьянин с вилами Монах Пехотинец Берсерк Пикт-лодочник Вор (юнит)
Раб Ассасин Призывник Мевлеви
Вервольф Саксонские воины Демоны Белый волк Адские гончие
Тяжёлая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Пикинёр Мечник Рыцарь
Арабский мечник Рыцарь тамплиеров Королевский сержант
Гном Бронированная дева Полярный медведь Морозный великан Рыцари Круглого Стола Змей-вампир
Стрелки
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Лучник Ополченец Разбойник Топорометатель Егерь Арбалетчик
Арабский лучник Конный лучник Огнеметатель Пращник
Белая ведьма Гигантские летучие мыши Зелёный дракон Ледяной дракон Чёрный дракон Мерлин Ледяная королева Колдун
Кавалерия
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Рыцарь Лёгкая кавалерия
Конный лучник Сасанидский рыцарь Рыцарь тамплиеров
Рыцари Круглого Стола
Осадная и защитная техника
Основная серия

Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Катапульта Требюше Переносной щит Кошка Таран Осадная башня Горящая повозка Баллиста Мангонель Метатель гарпунов Метатель стогов сена
Волк войны Военная телега Огненная баллиста
Метатель вервольфов Метатель кольев Зачарованные шары Драконий гарпун
Поддержка
Основная серия
Stronghold Crusader
Сапёр Инженер Осадный рабочий
Целитель Надсмотрщик Королевский сержант
Лорды
Лорды Лорд Леди Катерина Артур Влад Дракула Князь Дитрих Бернский