Цитадель
Advertisement
Цитадель
399
страниц

Пикт-лодочник (англ. Pictish Boat Warrior) — уникальный юнит-наёмник из Stronghold 2, также присутствует в Stronghold Legends.

Описание[]

Пикты — единственные юниты, способные передвигаться по воде. Они спускаются на воду в своих полусферических лодчонках, в обычном состоянии висящих у них за спинами, и гребут своими причудливыми секирами. Защищены они слабо и в открытом бою, где есть вражеские стрелки, проиграют, еще не добравшись до противника. Особенно слабы против лучников. Но они быстро разрушают строения, поэтому и использовать их надо для быстрой и неожиданной атаки на постройки врага со стороны, которую он считал неприступной. Наняв толпу человек в пятьдесят-сто (все-таки лучники их убивают быстро), подплываем к замку врага со стороны моря и наносим удар по экономике противника. Враг расправится с пиктами довольно быстро, но за это время пару садов они уничтожат. Также, можно использовать для захвата поместий, но едва ли для последующего удержания.

Stronghold 2[]

В Stronghold 2 пикты нанимаются в лагере наемников. Не набираются ни одним компьютерным лордом.

Stronghold Legends[]

В Stronghold Legends также присутствуют пикты-лодочники. Они нападают с моря во второй части первой миссии кампании за Артура и вторгаются в одной из миссий Пути легенд "Испытание Артура".

Но нанять пиктов нельзя и даже в редакторе их нет. Тем не менее можно создать вторжение с ними и выбрать Игрока 1 — тогда ими можно будет управлять в игре.

Юниты серии Stronghold
Лёгкая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Копейщик Крестьянин с вилами Монах Пехотинец Берсерк Пикт-лодочник Вор (юнит)
Раб Ассасин Мевлеви
Вервольф Саксонские воины Демоны Белый волк Адские гончие
Тяжёлая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Пикинёр Мечник Рыцарь
Арабский мечник Рыцарь тамплиеров Королевский сержант
Гном Бронированная дева Полярный медведь Морозный великан Рыцари Круглого Стола Змей-вампир
Стрелки
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Лучник Ополченец Разбойник Топорометатель Егерь Арбалетчик
Арабский лучник Конный лучник Огнеметатель Пращник
Белая ведьма Гигантские летучие мыши Зелёный дракон Ледяной дракон Чёрный дракон Мерлин Ледяная королева Колдун
Кавалерия
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Рыцарь Лёгкая кавалерия
Конный лучник Сасанидский рыцарь Рыцарь тамплиеров
Рыцари Круглого Стола
Осадная и защитная техника
Основная серия

Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Катапульта Требюше Переносной щит Кошка Таран Осадная башня Горящая повозка Баллиста Мангонель Метатель гарпунов Метатель стогов сена
Волк войны Военная телега Огненная баллиста
Метатель вервольфов Метатель кольев Зачарованные шары Драконий гарпун
Поддержка
Основная серия
Stronghold Crusader
Сапёр Инженер Осадный рабочий
Целитель Надсмотрщик Королевский сержант
Лорды
Лорды Лорд Леди Катерина Артур Влад Дракула Князь Дитрих Бернский